ROTKORNWEIZEN

Der Rotkornweizen ist eine fast vergessene alte Weizensorte welche ihren Ursprung in Ost-Afrika hat.

 

Der Rotkornweizen gehört zu den Urgetreidearten, die eine Reihe von physiologischen Vorteilen gegenüber herkömmlichen Weizen besitzen. Die rote Farbe verdankt er den Pflanzenfarbstoffen Anthocyanen, die für die Rot- und Blaufärbung in Pflanzen verantwortlich sind. Für den Menschen haben Anthocyane nachweislich eine antioxidative Wirkung.

 

Das Bio Rotkornweizenmehl ist vergleichbar einsetzbar wie traditionelles Weizenmehl und eignet sich daher ideal für die Kreation von Broten sowie süßen und salzigen Gebäcken.

 

Beim Backen entfaltet sich ein herrliches Aroma von gerösteter Pekannuss und die dunkel schimmernde weinrote Farbe ist ein wahrer Hingucker!

 

 

 

Ab sofort können Sie Körner, Vollkornmehl und Rotkornweizenmehl hell in BIO SUISSE-qualität bei im WebShop uns bestellen oder im Mühleladen kaufen.